【車海老】車海老カツ
材料(4個分)
車海老12尾(正味120g程)
はんぺん1/2枚(50g)
塩2つまみ
片栗粉10g
バッター液(薄力粉50g 卵25g 水50㏄)
パン粉適量
作り方
1.車海老は流水に5分ほどつけ解凍させたら、頭・殻・尾を全て取り除き、背ワタをとり、分量外の塩と片栗粉を適量ふりかけもみこんだら、 洗って水気をふき取る。
2.車海老とはんぺんは細かく刻み、一緒にボウルに入れる。
3.片栗粉と塩を入れよく練り混ぜる。手に水をつけ、4等分して1㎝の厚さに丸める。
4.バッター液の材料を泡だて器でしっかりと混ぜ合わせ、エビにつけ、パン粉をまぶし、油で揚げる。
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レシピ作成:料理講師 本田かおり
Instagram:@smiledish.kaori
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