【ひらめ】ヒラメのわさびバター醤油丼
材料(2人分)
ヒラメ2パック(200g)
塩こしょう少々
ごはん2杯分
かいわれ大根適量
サラダ油大さじ1
たれ(バター6g 濃口醤油25g 砂糖10g 刻みわさび(チューブタイプ)5g程)
作り方
1.ヒラメは2㎝幅のそぎ切りにし、塩こしょうする。かいわれ大根は根元を切り落とし水洗いする。
2.弱火にかけたフライパンでバターを溶かし、濃口醤油、砂糖を入れてさっと混ぜて砂糖を溶かす。器に移しわさびと混ぜ合わせておく。
3.きれいなフライパンにサラダ油を熱し、ヒラメを両面さっと焼いてごはんの上に盛り付ける。かいわれ大根を添えて2のタレを好みの量かける。
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レシピ作成:料理講師 本田かおり
Instagram:@smiledish.kaori
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