【ひらめ】ひらめのムニエル~レモンバターソース~
材料(2人分)
ひらめ2パック(200g)
塩こしょう少々
薄力粉大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
ソース(バター30g レモン汁大さじ1.1/2 パセリ少々)
作り方
1.ひらめは塩こしょうして、薄力粉を茶こしで薄くまぶす。余分な粉ははたいておく。
2.パセリは葉を刻んでおく。
3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ひらめを両面こんがりと焼いて器に取り出す。
4.フライパンの余分な油をふき取り、バターを入れて弱火で溶かす。レモン汁とパセリを入れてさっと混ぜたら火を止め、焼いたひらめにかける。
<粒マスタードソース>
バター20gをフライパンで溶かし、粒マスタード20g、濃口醤油10g、はちみつ10g、水大さじ1を混ぜたものを加えフライパンをゆすりながら軽く煮詰めたソースをかけても美味しい。
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レシピ作成:料理講師 本田かおり
Instagram:@smiledish.kaori
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