【ひらめ】ひらめのネギ油がけ
材料(2人分)
ひらめ1パック(100g)
白ネギ1/2本
かいわれ大根適量
ごま油大さじ1
濃口醤油15g
米酢15g
砂糖5g
白ごま適量
作り方
1.白ネギで白髪ねぎを作り、水にさらす。
2.かいわれ大根は根元を切り落とし水洗いする。
3.ひらめはそぎ切りにし器に広げ、真ん中に水気をふきとった白髪ねぎと、かいわれ大根を盛り付け、全体に白ごまをふる。
4.濃口醤油、米酢、砂糖は混ぜ合わせておく。
5.フライパンにごま油大さじ1をしっかりと熱し、盛り付けた3に回しかけ、4の合わせ調味料をさらに回しかける。
///////////////////////////////////////////////////
レシピ作成:料理講師 本田かおり
Instagram:@smiledish.kaori
///////////////////////////////////////////////////